首页 > 资讯 > 正文

执着的性能追求 宝马M部门迎来40岁生日

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/6 19:47:49

    今天,宝马的M性能部门(BMW M GmbH)迎来了他的40岁生日。从1972年创立到今天的40个岁月中,宝马M性能部门用自己对于汽车的独特理解,为我们带来一款款经典的产品,用成功书写着自己的历史。

汽车之家

  宝马M性能部门于1972年建立,成立之初有35名员工。在Jochen Neerpasch作为领导的任期内,宝马开发了3.0 CSL以及一款为拉力赛推出的2002 Turbo车型,这些经典的产品,也是宝马M系正式推出的前身。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『2002 Turbo』

  随着在赛道上的不断成功,宝马M于1974年开始提供更强性能的5系车型,这款车采用了更加运动的调教、更有利的制动系统以及更强劲的发动机。宝马M性能部门于1978年推出了M1车型,到今天都是一款不能忘记的经典车型。

汽车之家

汽车之家

  1980年Neerpasch离开而继任者Dieter Stappert来到了这里。他监督宝马进入F1的赛场,使用一台1.5升4缸增压发动机,最大功率输出800马力。而在4年之后,M5和M635CSi coupe两款车型被正式推出。

汽车之家

『BMW 635CSi Group A』

汽车之家

『宝马参加F1使用的发动机』

汽车之家

『Z3 M Coupe』

  在F1赛场取得成功后,宝马将注意力转移到房车比赛中,并于1986年推出了M3车型。匹配4缸发动机,最大功率输出192马力,并在其后获得了成功。

汽车之家

『M3 E30 Gruppe A Rallye Tour de Corse』

汽车之家

   编者语:通过赛道磨练的宝马M,通过40年的发展让我们记住了他。在近年中,宝马M性能部门为宝马推出了多款车型,例如我们熟悉的1系M,X5M、M6等等。而在今年早些时候还推出了 M Performance系列以及三涡轮增压柴油发动机。随着不断的创新和对于性能的执着追求,相信宝马M未来将给我们带来更多出色的产品,这也是我们作为车迷感到幸福的一件事。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读: 

  >>点击查看有关宝马M车型的更多情况

  用激情创造奇迹 奔驰AMG发展历史简介
  //www.autohome.com.cn/culture/201009/142649.html

  蓝天白云的四门王牌:宝马M5底盘解析
  //www.autohome.com.cn/tech/201201/286410.html

汽车之家

新闻频道为您展示最快速最真实的报道最深入最犀利的点评>>


相关阅读:
常州房产 http://m.zhuge/com/cz/