首页 > 资讯 > 正文

广东旅游援助新疆喀什 建成多个大型旅游项目

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/30 13:25:11

  广州9月9日电 (记者 程景伟)广东省旅游局副局长曾晓峰9日在广州称,近年来广东大力推动游客进新疆、进喀什,广东和新疆喀什旅游交往密切,促进了喀什旅游业繁荣发展。

  当天,在2016广东国际旅游产业博览会现场,新疆喀什地区旅游局举办了“丝路风情·醉美喀什”旅游推介会暨“广东新疆丝路文明自驾万里行”纪录片开播仪式。

  曾晓峰称,自2011年以来,广东援疆旅游项目总投资近7亿元,推动广东游客超过300万人次到新疆、到喀什旅游。

  他表示,广东新疆丝路文明自驾万里行活动充分发挥了广东旅游大省优势,一方面输送客源,另一方面以大规模自驾游的形式,正面宣传喀什大美风光和社会稳定,积极破解喀什旅游市场困境,进一步推动喀什地区旅游业健康发展。

  广东已支持喀什建成多个大型旅游项目。记者了解到,广东率先引进旅游企业,建设喀什疏附县阿凡提主题乐园;推动建设疏附县乌帕尔旅游小镇。深圳市引进旅游标杆企业华侨城集团,打造喀什文化旅游精品项目,帮助创建喀什古城国家5A级景区。广东国际旅游产业博览会连续7年设立喀什展区。

  广东于近年策划“广东人游新疆”、“广东百团万人游喀什”等系列活动。广州还制定相关奖励措施,凡到喀什疏附县的游客每位奖励100元。

  喀什地区旅游局副局长陈万昌称,喀什要突出民族风情,挖掘文化元素,整合旅游资源,打响“丝路风情·醉美喀什”、“不到喀什不算到新疆”品牌。喀什地区导游协会会长李江江重点推介了喀什自然景观、人文景观、民俗风情、历史悠久的古城和胡杨等。(完)
相关阅读:
韦立得 https://www.jianke.com/a/20181229/5651407.html