首页 > 资讯 > 正文

母女坠入深井 妈妈用身体护住2岁女儿

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 19:51:32

  5月13日,江苏宿迁市泗洪县一对母女在步行外出时不慎坠入4米深的下水道竖井中。出于母亲的本能,坠井的一瞬间,妈妈将女儿护在怀中,使得孩子并无大碍,但自己却受了重伤。

  △坠井妈妈已被送往医院

  坠井女子姓付,是一名小学教师。事发时,付女士带两个女儿去超市,途经一条施工道路旁的下水道竖井时,踩到盖在井口的木板上,木板突然破裂坠入井中,其怀中两岁的小女儿也随之掉入井底。跟随其后的大女儿迅速停下脚步,呼喊“救命”。

  由于在坠井瞬间,付女士紧紧将两岁大的女儿护在怀里,虽然井深4米多,但孩子并没有大碍,反倒是付女士自己腰部受伤较重。周边好心群众发现后,立即沿着井壁上的竖梯下井救出了孩子,付女士由于受伤较重,众人只好报警等待救援。

  救人市民:“我到的时候她已经掉下去了,她想把小孩抱上来,我就把小孩抱上来了。”

  △消防人员下到井底

  赶到现场的消防人员携带安全吊带下至井底,为付女士佩戴安全吊带,缓缓上升,防止受二次伤害,经过约10分钟的紧张救援,成功将付女士救出,并送往医院接受救治。

   △消防人员正在施救

  付女士:“我带着两个宝宝要到对面的超市里去,我抱着一个小的,她在我后面走,走到那边的路,因为平时都从那边过的,那个地方都是照样过去的,但是这次一下子就滑下去了。”

  所幸付女士坠井瞬间,下意识地抱住自己的孩子,用身体作为保护,孩子并无大碍,经过医院诊断,付女士腰骨受伤,但已脱离危险,目前正在接受治疗。


相关阅读:
大亨互娱代理 http://www.djj188.com