首页 > 资讯 > 正文

袁文康与张歆艺拍亲密戏紧张 自备“吻戏三宝”

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 16:58:20

袁文康与张歆艺  

  由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、 安徽华星传媒、徐州演艺集团出品的大型古装爱情史诗剧《解忧公主》现正在北京热拍,该剧由执导热门电影《绣春刀》的新锐导演路阳掌镜,汇集了张歆艺、袁弘、袁文康等多位实力派演员。剧中,袁文康与张歆艺这对“文艺组合”将共同演绎一段缠绵悱恻的“异国恋”。而作为张歆艺戏中的“老公”,袁文康则称与“二姐”演亲密戏份“紧张指数”爆表,并且在剧组自备“吻戏三宝”,“基本上我是开拍先漱口、再狂吃口香糖,然后润唇膏伺候,拍摄期间还是手脚出汗频频NG”。

  漱口水+口香糖+润唇膏 袁文康“吻戏三宝”舒压

  电视剧《解忧公主》以汉武帝时期派往西域乌孙国和亲的解忧公主(张歆艺 饰)为主人公,刻画了军须靡(袁文康 饰)、翁归靡(袁弘 饰)、冯嫽、汉武帝、李陵、等一系列著名的历史人物,讲述了解忧公主与乌孙国两位皇室兄弟之间的一段刻骨铭心的情感纠葛。作为贯穿全片的一条重要情感线,“解忧公主”张歆艺与“乌孙国王”袁文康的爱情则成为全片的一大看点,名字中带着“文”“艺”的两人因此也被剧迷喻为一对“文艺组合”。

  既然感情戏份吃重,袁文康与张歆艺这两位主演在戏中自然少不了一些亲密戏码,但由于袁文康、张歆艺在戏外是一对很好的朋友,因此两人演起亲密戏来都会感觉有些小紧张。 “其实拍激情戏和熟人一起演,要比和陌生的演员配合紧张得多。”袁文康表示,“我和歆艺在拍摄过程中经常会笑场,比如拍一场吻戏,先要酝酿感情深情地望着对方,但我俩是只要‘严肃’地对视,就会忍不住笑出来,彼此都太熟悉了。”而为了缓解“吻戏”的压力,袁文康还自备“吻戏三宝”,“就是漱口水、口香糖和润唇膏,这三样东西不仅可以缓解紧张,还是对搭档的尊重。”

  张歆艺爆袁文康“哥哥”范 “逗萌暖男”说话打岔

  熟人拍戏,片场自然少不了欢乐趣事。袁文康表示,“《解忧公主》剧组更像是一个大家庭,这里有专业、敬业的同事,更有亲密无间的‘密友’。”张歆艺则坦言,袁文康在剧组“像哥哥一样”,“看上去很严肃,给人以安全感,但有时说话特别能‘打岔’,是一个典型的‘逗萌暖男’。”

  《解忧公主》是张歆艺的首部古装剧,超级敬业的“二姐”自然非常重视。其实早在该剧开拍前,张歆艺就和袁文康一起聊了很久的剧本。而为了将“刘解忧”这一历史上著名的“御姐公主”演绎得有血有肉,剧组中的张歆艺更是拼尽全力:先是疯狂瘦身,“远嫁西域背井离乡的一个公主,骨感有型才能令观众信服”;然后就是每一场重场戏前,都会拉上袁文康、袁弘这对“袁氏兄弟”反复走戏。看到好友演戏的投入与辛苦,袁文康则会在拍摄间隙开开玩笑,拿“二姐”打打岔,“张歆艺特别喜欢《爸爸去哪儿》里曹格女儿的‘姐姐’,我们不仅经常损她是‘脑残粉’,还建议她猴年争取能上《妈妈去哪儿》。”

相关阅读:
日本房价 https://www.shenjumiaosuan.com/fangjia/all