首页 > 娱乐 > 正文

解放军27名奥运健儿:宁泽涛星光闪亮

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 14:34:56

  我军27名健儿出征里约奥运会

  将参加田径、游泳、排球、举重、乒乓球等15个大项的比赛

  7月31日,宁泽涛在里约奥林匹克水上项目体育馆进行首次适应性训练。新华社记者 丁 旭摄

  解放军报北京8月1日电 记者刘化迪报道:27名我军运动员将参加里约奥运会15个大项的比赛,他们肩负着为祖国争光、为军旗添彩的神圣使命。

  近日,中国奥运代表团各项目队正陆续抵达巴西,部分成员已经入住里约奥运村。经核实,在416名中国运动员中,我军运动员共有27名,其中男运动员12名,女运动员15名,他们将参加田径、游泳、足球、击剑、排球、体操、柔道、举重、摔跤、射击、拳击、篮球、乒乓球、羽毛球、铁人三项等15个大项的比赛。我军运动员历来是中国奥运代表团的一支重要力量,本届赛会,他们参加的大项更多,占中国军团人数的比例与往届基本持平。

  参加里约奥运会的我军运动员中,张文秀和陈楠是中国代表团的“四朝元老”,张文秀是奥运会田径铜牌得主,陈楠在本届奥运会前被急召入队,为中国女篮获得参赛资格立下战功。李雪芮是伦敦奥运会中国羽毛球队的“黑马”,这个奥运周期尽管受到伤病影响,她依然保持了很高的竞技状态,并将力争在里约卫冕。我军铁人三项老将白发全再次凭借亚洲积分第一的优势获得奥运会参赛资格,他也会为更好的参赛名次而拼搏。

  27名我军运动员中,第一次参加奥运会的占绝大多数。我军男子100米自由泳名将宁泽涛星光闪亮,去年游泳世锦赛夺冠后,他将在自己的首次奥运会之旅中为国家和军队的荣誉而战。女排是中国体育的旗帜,20岁的小将袁心玥光荣入选中国女排阵容,她渴望在里约奋力一搏。国乒人才济济,小将樊振东有望在男团比赛中出场为金牌而战。

  里约奥运会周期,我军年轻运动员在多个项目中脱颖而出,将担负起为中国军团争金夺银的重任。我军体操小将刘洋是世锦赛吊环冠军、全国锦标赛三连冠得主,稳定的状态加上不俗的实力使他极有希望在里约为我们带来惊喜。我军举重小将田涛在男子85公斤级中成绩出色,他曾在世锦赛获得抓举冠军,在奥运会选拔赛中拼出超世界纪录的成绩,将是金牌的有力争夺者。射击项目中,我军运动员惠子程用天赋和刻苦打出了一片天地,他在里约有望射落一枚奖牌。

  在我国的潜优势项目或实力相对较弱的项目中,我军运动员张雨涵、张航、沈晨、邓志伟、赛因吉日嘎拉等肩负着为中国军团取得突破的希望。

  另外,出征里约的中国代表团里还有数位我军教练员,他们是游泳教练员叶瑾、田径教练员叶奎刚、举重教练员于杰、射击教练员李杰、铁人三项教练员和学恭。

  里约奥运会不仅是我军运动员展示才华、为国争光的舞台,也是他们为2019年武汉世界军人运动会进行的一场最重要的实战练兵,期待军旅健儿在里约用优异战绩和拼搏精神交出一份完美答卷。

  我军选手参赛名单

  田径:张文秀、高阳、卞卡、冯彬、杨家玉、张航

  游泳:宁泽涛、张雨涵、祖立军

  足球:张睿

  击剑:沈晨

  排球:袁心玥

  体操:刘洋

  柔道:赛因吉日嘎拉

  举重:田涛

  摔跤:邓志伟

  射击:惠子程

  拳击:吕斌

  篮球:陈楠、露雯、孙梦然、孙梦昕、邹雨宸

  乒乓球:樊振东

  羽毛球:李雪芮

  铁人三项:王莲媛、白发全

  (共计27人)


相关阅读:
采摘草莓注意事项 https://www.uzai.com/gotour/lygl/8833.html