首页 > 娱乐 > 正文

日本东京都在美媒体登购钓鱼岛广告

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:37:17

  东京都又妄图在所谓“购岛”闹剧上博取美国人的同情。

  据日本媒体报道,东京都7月27日在美国《华尔街日报》上刊登“购买钓鱼岛”的主题广告寻求支持,广告内容中甚至出现了“如果不支持与中国对峙的亚洲国家,美国将会在太平洋失去一切”等威胁性说法。

  《华尔街日报》当天刊登的东京都广告占了2/3左右的版面。广告内容除了呼吁美国国民支持其“购岛”行为的文章之外,还有钓鱼岛诸岛屿的照片,及钓鱼岛位置地图等彩色图片。

  广告声称,目前有九成民众赞成“购买”钓鱼岛,并且已募得13亿日元以上捐款。

  广告除了声称中国正对钓鱼岛不断施加压力之外,还写着“亚洲的海洋上陷入不安定状况,不但对东京都,对日本和美国在经济等方面都有损失”。广告甚至威胁称,“如果美国不支持与中国对峙的亚洲国家,美国将会在太平洋失去一切。”广告还说钓鱼岛是美国地区战略不可或缺的重要地点。广告最后以“我们需要亲爱的美国国民支持”做总结,要求美国民众对东京都“购买钓鱼岛”诸岛屿给予理解和支持。

  日本政府最近一直试图通过以美国为靠山在东海与中国博弈。

  7月24日,日本外相玄叶光一郎在众议院预算委员会上公开宣称,钓鱼岛属于《日美安保条约》的保护对象,同时宣称这一点已经得到美国国务卿希拉里的确认。对此,中国外交部发言人办公室回应说坚决反对,钓鱼岛自古以来就是中国固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。二战后,美日拿中国领土钓鱼岛私相授受是非法和无效的。

  人民日报海外版27日再次发文警告美国不要插手海洋争端。称其“可能使从中东沙漠抽身的美国再度陷入南海、东海的汪洋”。

  文章指责美国政府言行不一,称美国一再强调,希望在海洋主权争端问题上各国尊重国际法及相关规则,但却公然将美日同盟之间的双边安保条约置于国际准则之上,公然在钓鱼岛问题上给日本以军事担保,并且在日本政客连番上演“购岛”闹剧的敏感时刻不断往冲绳派送先进战机,其中用心,不言自明。 


相关阅读:
出售微信老号网 www.haolhw.com