首页 > 娱乐 > 正文

省公安厅交管局局长何桂复查看京珠北路面情况

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 11:30:06

 今天(20号)凌晨1点30分左右,省公安厅交通管理局局长何桂复,到京珠北云岩服务区路段查看路面结冰情况,慰问坚守在一线的京珠高速大队民警和清障拯救人员路政员工。
    记者在前往云岩服务区的路上发现,越接近服务区,温度就越低,而且路况也相对较差,路面被浓浓的大雾笼罩,能见度非常低,车辆只能缓慢通行。一路上记者看到很多交警车辆停靠在公路边,打着警示牌,告知司机要安全行驶。
    在云岩服务区,这时的温度已经是零下一度,据广东省高速公路有限公司京珠北分公司总经理周海波介绍,这种天气道路的路肩已经开始有薄冰了,为了防止路面结冰,他们不间歇的撒融雪剂。周海波(出录音):零度以下,我们根据温度的变化,一般我们两个小时测一次地面的温度,根据监测情况,通知养护单位,不间歇性的撒融雪剂,这个主要是预防性的,我们担心路面结薄冰,效果还是挺好的,加上路上不断有车辆通过,基本上路面是不会结冰的。从14号开始我们就开始撒预防性的融雪剂,到今天下午的数据,移动撒了14次,撒了大概43万平方米,近96吨。我们全线在梅花、云岩和大桥三个抗冰专用物资仓库储备了600多吨的融雪剂。下一步一个是物资方面,我们计划再准备多增加储备300吨,另外我们也准备了5000个麻袋,还有其他的防滑材料近280吨。(录音止)
    省公安厅交通管理局局长何桂复现场查看了路面的结冰情况以及撒融雪剂的车辆工作情况,慰问了一线的工作人员,对他们近段时间的不懈工作表示肯定(出录音):这几天做得挺好,交警和路政配合很默契,希望在接下来的工作中更加的顺畅,更加的快捷,更加有效,交警部门要进一步完善预案,路政部门也一起将预案完善更好,应对可能发生雨雪冰冻天气,我想这个时间不会太短,我们要有打大仗,打硬仗的充分准备,首先思想上有充分准备,物资上有充分准备,措施上有充分准备,预案要越做约好,要实在、实用、管用,在关键时候发挥作用,为确保京珠大动脉畅通各有关部门密切配合、密切协作,为了共同目标就是让老百姓、让出行的群众平平安安、顺顺畅畅。(录音止)
    本台记者李英强,通讯员陈玉升报道。

16号的京珠北银装素裹

16号,交警部门引导车辆通过雾区


相关阅读:
仪器设备_仪器设备价格 http://www.instrumentsinfo.com/product/