首页 > 业界 > 正文

甘肃省质监局监测发现:三成儿童玩具属三无产品

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 17:12:31

  新华网兰州12月23日电(记者 梁军)近日,甘肃省质量技术监督局对儿童玩具、中小学课本等可能危及人体健康的产品进行风险监测。监测发现,儿童玩具样品中三无产品占三成以上,教学课本问题多。

  今年以来,甘肃省质量技术监督局对40批次儿童玩具进行了风险监测,发现符合安全项目指标要求的有27批次,监测中所采样品中32.5%的产品属三无产品,大多在夜市或集贸市场销售。

  据了解,我国是世界第一玩具生产大国,但以贴牌加工型为主的生产结构,使得我国玩具整体质量水平较低,部分企业在玩具性能、生产环节和包装环节上仍然缺乏重视。

  甘肃质监提示消费者,家长在选购儿童玩具时,尽量选择到正规商场、超市购买儿童玩具,并认准“3C”认证标志(即“中国强制性认证”标志),查证“3C”标志真实性后再购买。

  此外,甘肃省质监局还对学生课本开展了风险监测。监测结果表明,教学课本纸张定量值普遍较高,大多数初高中教辅类课本存在单本纸张多、开本大的问题,中学生主课教学课本普遍存在定量值高、页数多、单本重量高的问题。


本篇新闻热门关键词:     
相关阅读:
蛋糕培训班 http://www.liuqing888.com/