首页 > 社区 > 正文

银行否认U盾可破解 称实为证书损坏

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 14:59:31

见习记者郭伟豪 近日,一则“X行U盾可破解,交易时要小心”的帖子在某知名论坛炸开了窝。发帖人展示了如何删除U盾里的个人证书,并告诉记者其认证文件会被导出,黑客利用该漏洞能进一步获取用户名、密码等信息。但部分网友回复对其质疑。相关银行对问题一一进行释疑,称可保证U盾安全可靠。
 
  帖中所指的银行得知此消息后迅速组织人员为记者解答,并把问题上交到省行。该行佛山市分行信用卡与电子银行部黄周荣副总经理表示,论坛中所说的方法并不能获取或删除证书文件,实际是客户在换证时损坏了证书。而且证书文件删除后,网银盾就失效,不能再使用,“等于是把U盾砸烂了”。黄周荣说:“虽然利用我行网银盾管理工具可以对失效的网银盾修改密码,但失效的网银盾不可能恢复使用,更不可能进行交易。因此,广大客户可以放心使用。”据了解,各家银行的U盾均为国家安全局下独资中资企业灌制数据,使用安全应有足够的保障。
 
  对于网上银行使用安全方面,该行相关负责人建议用户除保管好证书、密码等信息外,还可利用银行提供的网上银行操作推送短信,如登陆、查询、交易等每一个环节都可以自行设置启用短信提醒服务。
相关阅读:
西安不锈钢管供应 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_6858_3/