首页 > 社区 > 正文

博鳌亚洲论坛2009 成龙:年轻人不要崇洋媚外

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:45:26


成龙


成龙在博鳌亚洲论坛2009年年会“创意亚洲”分论坛上

  18日上午,“创意亚洲”分论坛在博鳌国际会议中心一层举行,中国电影家协会副主席成龙作为嘉宾出席了该论坛,他在发言时批评国内的年轻人崇洋崇日崇韩却不崇中。

  不断创新才会成功

  “因为有了不断创新,才有自己今天的成功。”成龙一开始直奔主题———创新。他说,刚出名时,因为李小龙的成功,他的电影宣传海报中总会出现“布鲁斯李”,他自己也总被称为“第二个李小龙”。那时大家都在模仿李小龙,很多导演也不创新。于是在创作每一部作品时,成龙都努力创新,使自己不成为“李小龙”,他坦言这是一个很艰难的过程。

  成龙建议,中国要开发自己的新路,不要走人家的路。比如从北京的秀水街买的东西就可以不要讲什么A货、水货,可以直接注册自己的“秀水街”品牌,买的就是“秀水街”货。

  年轻人要崇尚中国

  成龙在发言时展现了他的真性情。他说,我在国外购物,买回来的很多东西都是“Made in China”,这些产品的质量都很好,但是回到国内买的一模一样的产品,品质却差了很多。“我们国内许多年轻人都崇洋、崇日、崇韩,就是不崇中,比如他们总是模仿国外黑人‘YO YO’地说话,我到国外和黑人拍戏也要模仿他们说话方式,但平常不这样。我在国外常穿唐装,就是要告诉他们我是中国人。”成龙说。


相关阅读:
阿联酋房产 https://www.hixing.com/fang/arabicemirati/