首页 > 社区 > 正文

江西武宁事业单位招考仅限干部家属被叫停

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/8 17:13:32

日前,有网友发帖称,江西九江武宁县一些事业单位提供的岗位仅允许本县科级干部子女或家属报考,引起网友质疑。昨天,九江市委组织部要求武宁县有关部门暂停限招政策。

网友“小高”日前在网上发布《一人得道鸡犬升天,江西武宁为科级干部家属“开考”安排工作》,帖文称武宁县一些事业单位提供的岗位仅允许本县科级干部子女或家属报考,别人被排除在外。网友认为“限招政策”对广大需就业者不公平。

据武宁县人社局一名负责人介绍,此次并非对外公开招聘,只是通过内部招聘照顾基层干部子女就业。武宁是山区县,一些乡镇基层干部很辛苦,以前县里每年拿几个内部指标直接给基层干部子女安排岗位。为“体现公平公正”,从前年开始,这些岗位通过公开考试和考核安排给基层干部子女。今年,县里给各单位发通知,拿出几个事业单位共8个岗位指标,通过公开组织考试和考核的方式对乡镇基层干部子女进行考核上岗,这次招考有人事、纪检、组织等部门参与监督,是“内部招考”,不是社会公开招考。

据悉,武宁县“限招政策”风波引起九江市委组织部、人事部门高度重视。九江市委组织部已要求武宁县有关部门暂停这一做法。

武宁县人社局一名负责人说,今年基层干部子女内部招考工作已结束,目前还没安排他们上岗,具体如何处理还要研究;“内招政策”明年不会再搞了。
相关阅读:
信阳二手房 http://xinyang.ershoufang.zhuge.com/