首页 > 社区 > 正文

芝加哥中国留学生穿名牌成劫匪目标 警方吁勿露财

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/26 12:15:29

  8月10日电 据美国《世界日报》报道,人生地不熟,加上语言文化隔阂,使得人数逐年飙升的在美中国留学生,成为抢匪作案的最新目标,其中一些喜欢“开豪车,用名牌”的留学生,更因“财物外露”而容易受害。

  由于各大学即将陆续开学,辖区内有公私立大学的各芝加哥警分局,特别提醒广大中国留学生提高警觉。芝加哥第二警分局报案记录,四名就读芝加哥大学(University of Chicago)的中国女留学生,近日在校园内分别遭到歹徒持枪抢劫,另还有一名伊利诺伊理工学院(IIT)学生,也在校园附近遭到结伙持枪抢劫。

  辖区内有伊利诺伊大学芝加哥分校(UIC)的芝加哥第12警分局,也曾有一名中国女留学生,独自走在校园附近罗斯福路(Roosevelt Rd)与好斯提特街(Halsted St)附近,被两名骑着单车匪徒,从背后抢走身上价值七八千元人民币的名牌皮包。

  芝加哥第二警分局记录显示,7月中旬芝大校园55街以及珠瑞瑟大道(Drexel Ave)附近,发生两起持枪抢劫案,每起抢案受害人均为两人同行的中国女留学生,其中一组受害人陈述,她们大约在晚间10时多,两人结伴走到上述地点时,一名持枪抢匪跳出来,以枪支指着两女头部,要求交出所有财物。(黄惠玲)
相关阅读:
挡土墙 www.tianjingreen.com