首页 > 石嘴山 > 正文

传闻称Google街景车收集了电话和电脑的位置信息

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 14:04:29

还记得去年5月Google街景车门吗?Google擅自利用街景车收集了Wi-Fi网络信息。“现在很清楚,我们收集开放网络里面的负载数据是一个错误的决定。即使我们从没有将这些数据用于不正当用途,甚至Google自身的产品里面都没有使用。”



Google的Alan Eustace当时说,“但是我们通常只收集有效的负载数据片段,因为我们的街景车是移动着的,如果此时刚好有开放的Wi-Fi网络,车子里面的设备将会自动更换频道。另外我们没有收集有密码保护的网络。”
,Google街景车不仅仅收集了Wi-Fi接入点的位置,还收集了实际的街道地址和使用此网络的各种设备唯一标识符。

Google对此事作出了一下:

位置信息服务可以为用户带来巨大的价值,为了提供这些信息,Google必须进行公开网络的信息收集,来估算用户的粗略位置。如果用户在移动设 备上启用了无线网络,成为Wi-fi热点的时候,MAC地址可能也就包含在了数据库中。但是频繁移动的Wi-Fi网络的数据是无效的,我们将会采取各种措 施将这些数据舍弃。

Google一直是隐私问题的常客。而现在正是Google大量使用位置信息的时候,Google+、Google钱包等服务都需要这些数据。

无论Google的举措是否正确,用户的眼睛是雪亮的。

其实Google+圈子这个玩意儿就可以很好的保护隐私,这也是Google+的一大亮点。

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
吸尘器有必要买吗 http://tieba.baidu.com/p/6081707994