首页 > 社会 > 正文

揭秘不断的色彩心理暗示能减肥?

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 17:14:22

最近网上流传的色彩减肥法受到大力追捧,不同的色彩也可以帮助我们减肥吗?简单的说就是利用色彩的运动,套用于自己的生活环境中,从心理影响到生理层面上,而达到减肥效果。

室内选蓝绿色提升减肥斗志

经过一日艰苦的工作,回到家必需要得到充份的放松及休息,才能迎接第二天的减肥行动。室内选用蓝色或绿色的话,有效舒缓压力及消除神经紧张,能安隐地好好睡一觉;相反地,选用红色或较鲜色的话,会引起精神亢奋,容易导致失眠!但有一点要注意的是,手脚冰冷的女性,建议选用一些红色或橙色系的被铺,身体会较为和暖。另外,浴室内的墙壁或用具等最好用同一色系,而选用接近大自然的绿色可以活化细胞,让身体变得有精神,提升减肥的斗志。

下半身穿红色加速新陈代谢

下半身最好穿上红色或粉红色系列的服饰。穿上红色的话,有助体温上升,加速新陈代谢,从而达到瘦身消脂的效果;穿上粉红色的话,能激发女性的荷尔蒙,形成完美的女性体态。相反地,下半身穿上黑色的话,便会带来不良的效果。不但不能活化细胞,更减低新陈代谢率,不建议每天穿着。

蓝色餐具控制过量饮食

“想抑制食欲,还可以把家中的桌布、餐具统统换成清淡、素静的颜色,或者是烦杂、浓郁的颜色。清淡的色彩有利于减轻食欲,让你没有吃饭的心情,从而达到抑制食欲的作用。蓝色能平伏心情,令人的心理持续一种平静的状态。所以,厨房、餐具选用蓝色的话,令消化系统变得缓慢,大大减低进食的欲望,能有效控制食量。