首页 > 社会 > 正文

吉林市“暖房子”材料实现统一采购保材料质量

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 14:34:04

[导读]近日,记者从市城投集团了解到,为保证我市“暖房子”工程材料质量,市城投集团专门出资控股成立市城投环保建材有限公司,负责今年全市“暖房子”工程施工材料供应及管理,对供应材料进行阳光操作、全程监管。

近日,记者从市城投集团了解到,为保证我市“暖房子”工程材料质量,市城投集团专门出资控股成立市城投环保建材有限公司,负责今年全市“暖房子”工程施工材料供应及管理,对供应材料进行阳光操作、全程监管。

据了解,在资格预审阶段,市城投环保建材公司及相关机构对列入《省“暖房子”工程应用主要建筑节能产品推荐使用目录》中入围企业进行实地考察,走访了解企业地址、产能及生产经营状况、是否有列入不良记录情况等,在30余家投标单位中选定6大类主材18个单位作为工程材料的供应商,满足了“暖房子”工程材料需要。

招标过程中,该公司还邀请市纪委对开、评、定标全过程进行了监督,邀请市房产局、市财政局、各城区(开发区)建设局全程参加了该项目的开、评、定标会,保证整个招标工作阳光操作。

同时,市城投集团成立了工程材料质量检测工作小组,分别驻守在各工地,与施工单位、监理单位一道,严把材料质量关,对进场材料进行全程检测,未经质检小组签字确认合格的材料不得投入施工。检测小组分区划片负责,采取定期巡检与不定期抽检的方式进行检查,对每个批次进场的材料逐一见证取样,发现问题及时纠正。

此外,市城投集团还组织工程现场物业委员会或“暖房子”工程居民担任义务质量监督员,与质量检测小组联合实施材料质量检测。公司还统一制作了宣传展板,每个城区至少一块,随时向现场及周边群众开展关于材料质量相关标准方面的宣传,设立举报信箱、公开举报电话,争取社会力量共同监督。

(记者/郭佳 编辑/孙岚)


相关阅读:
https://juji123.com/djtbfOewGs/ https://juji123.com/djtbfOewGs/