首页 > 亲子 > 正文

Airbnb估值300亿美元 成美国第二大初创企业

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 8:07:07

Airbnb 估值 300 亿美元成美国第二大初创企业

美国房屋租赁公司 Airbnb 去年曾以 255 亿美元的估值融资 15 亿美元。本月初,该公司又筹集到 10 亿美元的债务融资。

据知情人士刚刚向 Recode 透露的消息,Airbnb 目前正在进行新一轮的融资,具体融资数额不详,但 Airbnb 此轮融资将按照 300 亿美元的估值进行。以此计划,最新一轮融资也将拉动 Airbnb 成为美国估值规模第二大的初创企业,仅落后于 Uber 的 625 亿美元的估值。《纽约时报》最新报道了 Airbnb 最新一轮融资的相关更多详情。从最新的估值来看,Airbnb 在最近两年之内,估值增长了两倍左右。

据称,Airbnb 将利用最新一轮的所有融资,来拓展全球运营业务。彭博通讯社此前曾报道,称 Airbnb 公司计划在今年底增加除短期租房之外的服务预订功能(例如预订展览馆、酒店等)。

与此同时,Airbnb 还身缠官司。本周初,该公司将旧金山市政府告上法庭,指控旧金山市政府最新颁布的要求房东登记注册的法律侵犯了 Airbnb 公司的自由言论权以及旧金山市政府强行向 Airbnb 施加罚款。

除此之外,Airbnb 还与纽约州政府打上了官司。纽约州议会近期通过了一项法案,要求进一步限制该公司的服务清单。

对于上述事宜,Airbnb 公司发言人吉姆·鲁贝(Kim Rubey)拒绝置评。


相关阅读:
9206b5.cn 9206b5.cn