首页 > 亲子 > 正文

上海芭蕾舞团携英国豪华版《天鹅湖》 赴欧巡演

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 18:35:54

  上海8月18日电 (王笈)受中国对外文化集团公司、荷兰星辰戏剧有限公司邀请,上海芭蕾舞团(以下简称“上芭”)一行103位演职人员18日正式启程前往荷兰阿姆斯特丹,开启近两个月的英国豪华版《天鹅湖》欧洲巡演。

  据了解,此次巡演,上芭将在荷兰及比利时两个国家九个城市为当地观众献上共40场演出。这将是上海芭蕾舞团有史以来时间跨度最长、场次最多、演员阵容最强大的一次巡演。如此大规模的巡演在整个中国芭蕾界也实属首次。

英国豪华版《天鹅湖》上海排练现场。官方供图 英国豪华版《天鹅湖》上海排练现场。官方供图

  8月22日,这些上海“天鹅”们将在荷兰文化中心阿姆斯特丹打响本次巡演的第一炮。上芭将在荷兰皇家卡雷剧院驻场演出18场,上芭首席明星、国家一级演员吴虎生和上芭最年轻的主要演员戚冰雪将分别饰演豪华版《天鹅湖》中的王子与白(黑)天鹅。三对来自世界各大芭蕾舞团的顶级明星将受邀担任男女主角,和吴虎生、戚冰雪一起完成阿姆斯特丹的18场演出。

  而在之后八大城市的22场演出,王子和天鹅公主的饰演也将由两对来自上芭的演员和两对外请明星共同完成。与此同时,为了保证演员们得到充分的休息,呈现最高水平的演出,54位群舞演员将轮流扮演48只群鹅,舞剧中的重要舞段也将由两到三组的演员轮番登台。

  豪华版《天鹅湖》由前英国国家芭蕾舞团艺术总监Derek Deane担任编导,首演于2015年,是上芭在继承和发扬古典芭蕾艺术上的诚意之作。舞台上,天鹅们移动、变化出或简或繁的优美队形,每一个定格都是一幅震撼人心的画面。(完)


相关阅读:
上海邮轮价格表 https://www.costachina.com/itineraries/venezia-2019-11-21