首页 > 亲子 > 正文

英拉含泪称已退无可退 明年大选前不会辞职

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 18:48:04

    京华时报讯 泰国看守政府总理英拉10日表示,她不会在2014年2月2日大选前辞职,她将按照宪法规定,继续履行职责。同日,泰国选举委员会公布,明年大选候选人登记从本月23日开始。

    含泪称已退无可退

    英拉在主持看守内阁特别会议后举行的新闻发布会上作出上述表态。她请求民众保护民主体制,呼吁示威者停止集会,开始为定于明年2月2日举行的大选做准备。

    当被记者问及“你怎样看示威者要求西那瓦家族成员全部离开泰国”时,英拉含泪表示,自己已经竭尽所能进行退让,现在已经无以为退,希望能够受到公平对待。

    当天上午,新华社记者在泰国总理府门前看到,聚在这里的反政府示威者已经减至千人左右。

    执政党再推英拉竞选

    同日,泰国选举委员会表示,本月23日至27日为政党分配议席候选人登记,28日至明年1月1日为选区制直选议席候选人登记。

    选举委员会还规定明年1月26日举行提前投票。根据泰国宪法规定,大选当日无法投票的选民可在登记后提前投票。选举委员会秘书长普冲说,目前全国共有4800万选民,本次大选预算为380亿泰铢(约合12亿美元)。

    执政的为泰党已于9日表示做好参加大选的准备,且党内高层领导一致同意推举英拉为明年大选一号候选人。但反对党民主党还未决定是否参加大选。

    局势或拖累明年经济

    另据泰国铁士古证券公司经济学家坎蓬说,解散国会不会给经济造成大的影响,明年经济增长率仍有望达到4.5%。新政府成立后推出的经济政策是否出现重大变化值得关注。

    他指出,如果大选未能如期举行,一些政府投资项目,尤其是重大基础设施项目将难以推进,私人投资也会受到拖累,明年经济增长率可能下滑至3.5%至4%。

    与此同时,支柱性产业旅游业目前已感受到政治动荡带来的冲击。泰国旅游部门负责人表示,持续的政治动荡导致旅游业发展减速。旅游收入损失预计超过40亿泰铢。

    中泰合作不受影响


相关阅读:
糖尿病秘方 www.ffxkw.com