首页 > 亲子 > 正文

中国赴韩观光模式悄然变化,商家用微信支付揽客

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 13:25:03

近年来,尽管中国游客出境游的热情高涨,但访韩游客数却持续减少,甚至今年春节韩国免税店外国人交易额首次出现下滑。

为了挽回中国游客,除了韩国政府和有关部门积极采取相应措施,讨论放宽签证、加速免税店在日本及东南亚的布局,各行各业商家还引进了中国消费者习惯的支付方式——微信支付。

\

20-30岁的自助游客增长,市内购物增加

赴韩旅游的中国游客中,40-50岁的团队游客在减少,而20-30岁的自助游客逐步增加且市内购物增加,观光模式正在发生变化。随着年龄下降,客单价也随之减少 由以往免税店为主的消费,扩大到各式各样的购物场景。

“为提高游客购物体验,需要和谁合作,我们想了很多,之所以选腾讯微信,是因为它比起其它支付系统,还带有网络社交等多种功能,对未来我们品牌的宣传将起到积极作用。” 今年3月,韩国爱茉莉太平洋集团常务李準植接受央视财经采访时表示,引入微信支付不仅符合中国游客的支付习惯,对商家及品牌也起到了极大的推广作用。

如今,韩国支持微信支付的商户已达8000多个,其中包括7000家遍及韩国各地的零售连锁便利店,以及明洞、新村等观光地的免税店、咖啡店、化妆品店等。不仅如此,微信里的大众点评服务也已落地韩国,中国游客在韩国的吃喝玩乐都可以在微信上一览无余,大到高级餐厅,小到路边摊,一个不漏,省去了做攻略的麻烦,为赴韩旅游中国游客带来了更加便捷的消费体验。

人民币直接支付,还有最高888元微信红包

微信支付向境外商家开放跨境支付能力后,在境外消费的中国游客不仅免去了兑换外币、找零等困扰,使用微信支付还可以享受更多优惠。4月25日至5月14日,微信支付将在香港、台湾、韩国、日本、泰国、印尼、澳大利亚等国家和地区推出“微信支付陪你全球购”优惠活动,用户使用微信支付在上述地区购物,即有机会获得最高888元的随机微信红包。

目前,微信支付较普及的国家和地区包括台湾、香港、日本、韩国、泰国、澳大利亚、新加坡、美国、新西兰,而印尼、马来西亚、俄罗斯、加拿大等国家也在积极拓展中。支持微信支付的商家包括中国香港万润万家、华润堂,香港759阿信屋,韩国新罗免税店,日本Mr.max连锁,台湾家乐福等全球近10000家门店。

据国家旅游局统计,2015年中国出境游游客达1.2亿人次,在海外消费金额达到了1045亿美元,比上一年增长了12%和16.7%。面对如此巨量的消费需求,微信支付也在加速布局境外市场,让中国游客在境外游玩时,也能享受到和国内一样的便捷消费体验。


相关阅读:
免费听书网 http://www.qiets.com/