首页 > 亲子 > 正文

《蓝天花朵》电影版看点颇多 走进自闭症儿童

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 21:39:16

《蓝天花朵》剧照

    由中视美星投资拍摄的中国首部反映零零后都市家庭互动成长励志剧《蓝天花朵》推出电影版,该剧讲述了来自7个不同家庭性格迥异的8个孩子在幼儿园的生活学习过程中与家长、老师之间发生的故事,电影版《蓝天花朵》感情脉络有了侧重,围绕着单亲家庭成长的自闭症小女孩儿依依展开,在老师和身边人的帮助下找寻妈妈的故事。

    据了解,《蓝天花朵》中5岁的小女孩儿依依成长在单亲家庭,妈妈为了追寻自己的舞蹈梦丢下家庭和孩子,远赴美国。从小母爱的缺失,让她变得性格孤僻,有轻度自闭症。依依乖巧懂事,很少调皮,对爸爸的话也是言听计从,但却缺少了同龄孩子的活泼和快乐。爸爸对女儿依依既疼爱又管教严厉,当他意识到依依心理问题时,也开始担忧,积极咨询医生,虽然工作任务繁重,只要忙完,就会把时间都用在陪女儿上,尽力每天去幼儿园接女儿放学,陪女儿画画,写作业,带她去游乐场,努力帮助女儿走出阴影,始但终不愿去谈依依妈妈的事。但依依的症结是对妈妈的思念,依依能否找到妈妈,能够走出自闭重新获得快乐,让我们在电影版《蓝天花朵》中寻找答案。

    走进自闭症,关爱零零后儿童成长是中视美星创作之初就贯穿的理念,关于自闭症,我们已经不再陌生,从电影《海洋天堂》到电视剧《守望的天空》,都从不同角度来表现自闭症的生活状态,解读他们的内心世界,但剧中主人公都是先天性自闭症。电影版《蓝天花朵》中的小主人公依依是由于后天成长环境的改变,造成心理阴影,开始变得自闭,电影传达出家庭成长环境对孩子心灵的重要影响。电影版《蓝天花朵》情节真实感人,采用韩剧的拍摄手法,画面温馨,原创歌舞与人物性格、命运紧紧融合,看点颇多,是非常值得期待的一部电影。


相关阅读:
网贷巴士 http://www.wangdaibus.cn