首页 > 趣味 > 正文

全市残疾人就业工作现场会在肥东县元疃镇召开

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 16:59:25

4月8日,全市残疾人就业工作现场会在肥东县元疃镇召开,会上研究讨论了新时期农村残疾人实用技术培训和残疾人精准扶贫等工作。合肥市残疾人联合会副理事长杨云、市残联就业中心主任陈顶、各县(市)区残联分管就业工作副理事长、就业所所长和元疃镇残联负责人等40余人参加此次现场会。

全市残疾人就业工作现场会在肥东县元疃镇召开

现场会上,与会人员实地参观了位于元疃镇路集社区的合肥市元同残疾人食用菌专业合作社。该合作社是由该镇三位残疾农民联合创办的合肥市首家残疾人食用菌专业合作社,目前共计流转土地二十余亩,年产食用菌6万余斤,带动了辖区内61名残疾农民实现劳动就业。与会人员饶有兴趣地参观并了解了该合作社主要产品——幸福菇的培育、加工和销售等情况。

参观结束后,召开了座谈会。会上,合肥市各县(市)区残联负责同志汇报了2015年残疾人就业工作总结和2016年工作打算。元疃镇残联负责同志简单介绍了该镇帮扶残疾人培训、创业、安置就业以及残疾人食用菌种植等方面的经验做法。大家还畅谈了各自的工作经验与心得,并就促进我市残疾人就业工作进行了热烈讨论。

全市残疾人就业工作现场会在肥东县元疃镇召开

在认真听完大家的发言后,杨云对各地残联的好经验、好做法给予了充分肯定。她指出,残疾人就业是残联工作的重中之重,近年来,我市各级残联积极贯彻落实上级有关部门的要求和部署,千方百计促进残疾人及其家庭就业增收,取得了良好的效果。今后,各级残联部门要以残疾人就业创业为抓手,带动就业创业促增收重点政策措施的落实,同时要改革创新,大胆探索就业服务新模式,多渠道、多方式开拓残疾人就业门路,不断提高残疾人生活水平,为促进残疾群众就业创业,增收致富做出新的更大贡献。

( 来源:肥东县元疃镇 作者:许良东 牛顿 )


相关阅读:
番红花小镇 https://www.uzai.com/tours/00014052.html