首页 > 趣味 > 正文

阿里巴巴扩张“版图”:投资国外电商

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/11 16:06:08

  阿里巴巴在面临百度腾讯等竞争对手时危机意识随之产生,而阿里巴巴也看重海外市场,如今投资起了海外电商网站。阿里巴巴集团刚刚向美国奢侈品电子商务网站1stdibs投资1500万美元,后者可以将交易商与富裕的消费者联系起来。

阿里巴巴
阿里巴巴

  1stdibs原本不准备开展C轮融资,但阿里巴巴却主动与该公司取得了联系,希望以战略投资者的身份入股,帮助其拓展亚洲业务。

  1stdibs成立已经13年,累计融资总额达到1.17亿美元,投资者包括Benchmark、Index Ventures和SparkCapital等大牌风险投资公司。该公司2011年任命DoubleClick前CEO、谷歌前高管大卫·罗森布拉特(DavidRosenblatt)担任CEO,这些融资也大多是在他上任后完成的。

  1stdibs由迈克尔·布鲁诺(MichaelBruno)创立于2001年,他的目标是把以特色产品著称的巴黎跳蚤市场引入互联网。

  自从加盟1stdibs后,罗森布拉特已经从eBay和美国运通引入了一批经验丰富的零售人员,并改造了该网站的基础设施,还改变了以往单纯的列表订阅模式,增加了服务的多样性。罗森布拉特指出,该网站过去6个月的流量翻了一番,买家注册量和客户数量也都大幅增长,该网站的产品平均售价超过2000美元。

  罗森布拉特也很重视互联网扩张。他表示,1stdibs将借助这笔新的投资吸引更多国际买家和交易商,同时加快移动领域的发展速度。该服务目前的月独立用户访问量大约为200万。

  罗森布拉特在提到阿里巴巴的投资时说:“从长期来看,中国和整个亚洲都将成为世界上最大的市场。”

  虽然1stdibs还没有进军中国,但当1stdibs涉足这些市场时,他将充分利用阿里巴巴的经验。“我们资金充裕,但我们需要他们的技能和经验。”他说。

  像海外扩张或许是阿里巴巴的一个手段,更大的发展使之能够在众多竞争中屹立不倒。阿里巴巴发言人说:“1stdibs团队正是我们希望支持的创业者,他们拥有伟大的愿景和强烈的使命感。我们希望在今后几年与他们合作。”


相关阅读:
http://xn0971p-360.wikidot.com/talk:undefined/ http://xn0971p-360.wikidot.com/talk:undefined/