首页 > 前沿 > 正文

《美人无泪》登江苏 专访刘恺威:从不避谈杨幂

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 15:59:26

 

刘恺威

刘恺威(微信号:hawicklaw),或许有的人认识他是因《千山暮雪》,了解他是因父亲叫刘丹,谈论他是因为女友叫杨幂(微信号:miniyangmi)。可是很多人不知道,他混迹娱乐圈18年,近50部作品,从未停止努力,在他眼里,只有作品能证明一切。

他的新作《山河恋之美人无泪》将在12月17日江苏卫视播出。昨日(14日)他与制作人于正()及袁珊珊、张檬等其他主演现身开播发布会。在发布会之前刘恺威接受腾讯娱乐专访。

记得去年这个时候采访刘恺威,他非常羞涩,面对摄影师的镜头,总不自觉用手搔弄着后脑勺,不时向一旁的助理求助。还记得那时,记者在他面前罗列了五六个女星的名字,问他哪个一个才是正牌女友?最终他一个也没有承认。

时隔一年,刘恺威变化很大,能够边跟记者聊天,边和摄影师手中的镜头“沟通感情”。这一年,刘恺威收获很多,拥有了令人羡慕的爱情,大大方方和杨幂一起在香港购房置业,甚至开工作室,挑战自己做起了制作人。

拍《山河恋之美人无泪》,满足了帝王梦

腾讯娱乐:记得很早之前,你告诉我,最想演皇帝。这次开心了吧,不仅演了皇帝还是清朝的开国皇帝?

刘恺威:是啊,演皇帝是我的愿望,但没有想到真正演了,就发现皇帝并没有那么好演,很多时候找不到那种状态,比如,坐在龙椅上看到所有的文武百官向你参拜,那种飘忽感;比如,所有人都怕你,你又不敢相信每一个人,那种孤独感;比如只想好好谈一次恋爱,真心爱一个女人,到最后那个女人只是为了报仇,那种的无奈感。这些情感的纠结都不好把握。

腾讯娱乐:最终如何找到感觉那种感觉?

刘恺威:刚开始是硬着头皮演,幸好我演的皇太极,大部分是在开朝之前和海兰珠、大玉儿之间的情感戏。

腾讯娱乐:据说你演的皇太极和《千山暮雪》中的莫绍谦一样都是腹黑男?

刘恺威:我觉得只要是有丰功伟业的皇帝一定是腹黑男,没有内心简单的皇帝能够丰功伟业的。而且“腹黑”的角色有挑战,随着年纪越来越大(笑),发现自己爱挑战比较有发挥空间的角色,需要大量情感投入角色。

腾讯娱乐:曾经说想要做有实力的偶像剧?做到了么?

刘恺威:正在努力,希望通过一个个作品证明自己,特别不想听到有人说刘恺威只会演那种帅帅的角色,也特别想听到大家说刘恺威会演戏。

做制作人,是之前遇到很多不靠谱的剧组

腾讯娱乐:据说你最近很忙,拍着戏还做制作人?不过最近明星做制作人很流行?

刘恺威:我不是因为流行,之前遇到很多不靠谱的剧组,在拍戏的时候很被动,能参与的事情很少。

而且很多原因让你很失望,尤其在拍戏的过程,因为不是每一个部门都那么完美,不完美的剧组一定会影响电视剧的成品。当你很认真很想做一部戏的时候,因为很多不专业的剧组不断影响你,就会很失望。这样的经历多了之后,就越来越想要自己做一部戏。后来有这样的机会,就毫不犹豫进行了。

腾讯娱乐:真正当了制片人之后感觉如何?

刘恺威:好辛苦,好累,好操心。没有想到要学的,不懂的还那么多。

腾讯娱乐:最难的是什么?

刘恺威:最近挑演员就很苦恼啊。想要找的演员他们的档期都排到一年后了。所以也在想要不要打造一些新人。而且越来越觉得,演员的口碑很重要,我现在挑演员也会多方打听,问问身边的人,某某艺人怎么样,所以我越发认为这个圈子口碑非常关键。

腾讯娱乐:除此之外,还做什么?

刘恺威:我会观察电视剧市场,会看市场上都在放什么样的剧,多方比较,关注同期播的电视剧。分析我们的优势在哪里,不足在哪里。

不避谈杨幂,但更希望大家能多关注作品

腾讯娱乐:他们都不让我问感情?是你意思?

刘恺威:我其实不排斥大家关心我的感情生活,也从不刻意回避和杨幂的事情。不过另一方我还是希望大家有能够关心
相关阅读:
托福中文官网 http://m.liuxue.com/