首页 > 前沿 > 正文

江西5种产品列入中欧“100+100”互认保护遴选名单

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 0:34:34

  南昌6月12日电 (苏路程 朱清华)记者12日从江西出入境检验检疫局获悉,该省赣南脐橙、婺源绿茶、南丰蜜桔、狗牯脑、乐安竹笋等5个地理标志保护产品日前入选“中欧100+100”地理标志产品互认产品公示清单,公示期2个月。

  自2007年中欧启动地理标志合作与保护协定谈判以来,在中国商务部、质检总局等相关部门的努力下,经过十三轮的谈判,中欧目前已依据各自立法将对方的地理标志名称清单对外公示。

  “中欧100+100”全面地理标志产品互认互保项目即中欧双方各自提交100个地理标志产品,根据产品知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则对拟纳入协议的地理标志产品进行协商,互认互保。

  据江西出入境检验检疫局介绍,产品如获得欧盟注册,便可在欧盟市场上享受法律保护地位。

  江西出入境检验检疫部门相关工作人员表示,上述5种产品列入公司清单,将有助于提升其在国际市场上的影响力和竞争力。“这些产品销售到欧盟各成员国时,将在欧盟市场上享受法律保护,对加快地方特色产业的升级发展与全球化步伐意义重大。”(完)
相关阅读:
南京蓝盾防水 http://www.ldfsbl.com