首页 > 图片 > 正文

“路怒症”司机追尾 宁愿被拘留也不肯道歉

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 21:06:06

  本报讯 (记者 钱也)周某正驾车行驶,不料前面一辆出租车的行驶速度却突然大幅降低,由于来不及刹车,周某只好猛打方向避让,由此造成三车相撞。随后,怒气冲冲的周某对出租车司机拳脚相向,而且他还告诉调查此事的民警,自己愿意承担一切损失,但不愿向出租车司机道歉,哪怕是被拘留。最终,周某还是意识到了自己的错误,并与出租车司机握手言和。

  路上三车相撞还发生打架

  10月17日上午10时,周某驾驶着面包车在渝北区回兴附近的一道路上行驶着,突然,前面的一辆出租车不知什么原因踩刹车突然减速,由于周某面包车当时的车速较快,减速显然来不及了,他只好迅速打方向避让,没想到却撞上旁边车道的另一辆车子,紧接着,失控的面包车又将前面的出租车撞损。

  就因为前车的一个突然减速,几秒钟时间就连撞两车,周某气得不打一处来,他下车来到被撞损的出租车旁,打开车门,一拳打向出租车驾驶员黄某,然后又连续殴打黄某。之后,黄某从车中出来,双方扭打在一起。不久,渝北区交巡警赶赴现场处置,对三方的交通责任进行划分。结果是周某负全责。

  与此同时,渝北区公安分局回兴派出所也接到了“有人在回兴一道路上打架”的报警,派出所民警迅速出警赶赴现场,并将双方带回派出所进行调查。

  他认为出租车是在整他

  在派出所,周某告诉民警,他意识到了自己的违法之处,也知道殴打他人不对,愿意承担交通事故造成的一切损失,但是不会向出租车司机黄某赔礼道歉,宁愿被拘留也不道歉。

  在民警的询问下,周某道出了心结,原来,他认为当时那辆出租车在没有任何特殊情况发生时突然减速,是故意在整人。对此,出租车司机黄某解释说,自己觉得当时车速有点快了,所以才减速,并不是想故意整人。民警将这一情况转告周某后,周某依然坚持自己的想法,也不愿接受调解。

  随后,民警和周某的朋友对他劝解了约3小时,最终,周某意识到自己的错误,主动给黄某道了歉,并愿意赔偿对黄某造成的人身伤害费用。黄某原谅了周某,双方握手言和。

  -警方提醒 开车时不要“路怒”

  渝北警方介绍,在本案例中,周某的行为是一种典型的“路怒”行为,并且这种行为在日常生活中屡见不鲜,追究其产生的根本原因,首先是当事人对交通法规认识不清,每当发生交通事故就臆想是对方的责任。其次是现代人生活节凑快,压力大,情绪有时比较失控,在遇到问题时不能理性处理,常常用不良情绪来对待问题,结果使事情恶化。

  渝北警方提醒,在日常交通生活中,一定要保持平和的心态驾驶交通工具,切不可开赌气车,同时要保持安全的跟车距离,如果因不慎发生交通事故,一定要保持理性,耐心等待交通主管部门的执法人员赶往现场处置,切不可意气用事,甚至肢体冲突,否则有可能是追悔莫急。
相关阅读:
上海哪里可以摘草莓 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8935.html