首页 > 图片 > 正文

《生死血符》热播 高叶一字解读“香菊”:彪

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 20:37:38

高叶 高叶解读性格“彪”  

  由著名导演管虎执导,联袂金牌编剧赵冬苓执笔,知名实力派演员陶泽如、陈瑾、高叶主演的抗战巨制《生死血符》正于每晚央视八套黄金档热播。随着剧情的层层推进,陈老邬全村老少因掩护飞行员惨遭日军屠村,护送旅途变得更加艰难。高叶饰演的香菊虽然是一名风尘女子,但是善良真性情的本性逐渐让大家接纳她融入这支队伍。为了全心投入角色,高叶看完剧本后为角色创作了6000多字人物小传,丰富了香菊的人物前世。

  高叶一字解读香菊:“彪”

  《生死血符》取材于抗战时期历史史实,讲述了中国军民舍生忘死成功营救美国飞虎队飞行员的动人故事。高叶饰演的香菊因为自己是风尘女子这个特殊身份在这群小人物中独树一帜。不少观众表示队伍里加入了这么个性的小妞,感觉沉闷的气氛都缓和了。

  高叶本人对角色也有着自己的理解。他将香菊这个人物的出场,中期,结尾用三个字分别用愣,媚,狂来概括。“我觉得香菊是一个骨子里很倔强,很轴的女人。她有她的坚强,隐忍,跋扈,倔强。”这个在大家面前泼辣果敢,敢说敢做的女人,遭遇危险毫不畏惧大喊着“要么一起活,要么一起死”的女人,高叶只用了一个“彪”字就完美解读。

  高叶为角色创作6000字人物小传

  在《四十九日祭》中,为了演好与自己现实有很大差异的春池,深入研究春池的内心世界,高叶在读完剧本之后为春池撰写了近4000字的人物小传,将人物的家庭,身世,情感经历一一书写,只为更加贴近角色本身。

  《生死血符》中,因为高叶本身与角色香菊性格的相近,让高叶更想将香菊演到完美。看完剧本后,高叶再次为角色创作6000多字人物小传,结合了自己之前在《四十九日祭》中的感悟,为香菊设定了人物前世。而在和导演管虎的沟通中,也将许多小传里面的内容融合在剧本里,加上了很多细节描写,让香菊这个人物变得更加丰满。


相关阅读:
苏州二手房 http://su.ershoufang.zhuge.com/