首页 > 理财 > 正文

标普:今年英国经济增速将放缓

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/25 15:32:44

  标普经济学家在8日发布的报告中表示,预计英国企业贷款需求将会减弱,同时作为促进2016年增长的根本因素,消费热潮也将降温。报告还预测,英国央行将继续放任通胀率高于目标,并将利率长期维持在低位。

  标普认为,尽管经历了“脱欧”公投,但英国经济在去年却表现稳健,多项关键数据超出市场预期。英国国家统计局最新公布的数据显示,英国去年第四季度国内生产总值(GDP)修正值为环比增长0.7%,远超出预期的0.5%。英国上季GDP增长主要受助于制造业表现强劲,当季制造业产值环比增长1.2%。此外,贸易和服务业产出稳步增长也推动英国经济增长。上季度英国消费者支出增长1.2%,推动服务业产出稳步增长。(张枕河)


相关阅读:
增强尼龙板生产制作厂家 xtccjx.com