首页 > 理财 > 正文

回家途中遭绑架 绑匪索要1300万元赎金

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 19:15:58

原标题:深圳警方侦破特大绑架勒索案 绑匪索要1300万元赎金

深圳警方侦破特大绑架勒索案绑匪索要1300万元赎金

  事主关押地点。 深圳CDI 摄

深圳警方侦破特大绑架勒索案 绑匪索要1300万元赎金

  事主车辆。 深圳CDI 摄

深圳警方侦破特大绑架勒索案 绑匪索要1300万元赎金

  一名疑犯落网。 深圳CDI 摄

深圳警方5日发布消息称,1月21日,深圳市公安局刑事侦查局(深圳CID)联合龙岗分局等有关公安部门,成功侦破一起以刘某平、杨某荣为首的特大绑架勒索案,成功解救事主张某某,5名犯罪嫌疑人全部落网。

1月11日晚上22时左右,深圳市龙岗区一中年男子张某某在回家途中被人绑架,并被勒索人民币1300万元。凌晨4点家属向警方报警。

案件发生后,深圳CID迅速成立专案组,在有关部门的配合下,经过缜密侦查,仅用7小时,将关押在龙岗区某个厂房内的张某某成功解救,并当场抓获2名负责看押的犯罪嫌疑人苏某波(男,49岁)、刘某全(男,48岁)。

经审讯,嫌疑人交待了另外3名作案人员,追逃行动随即展开。1月15日,已潜逃至湖南的主要犯罪嫌疑人杨某荣(男,31岁)返回深圳投案。1月21日,专案组在湖南邵阳成功抓获犯罪嫌疑人王某康(47岁,男),并促成主要犯罪嫌疑人刘某平(男,45岁)。至此,参与本案的5名犯罪嫌疑人全部被抓获归案,缴获事主被抢的小车1辆、犯罪嫌疑人作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某荣、刘某平因生意失败,对伙同其他三名人员绑架事主张某,并向张某家属索要1300万元赎金的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。(完)


相关阅读:
设计师 http://www.gzxy.com.cn/