首页 > 理财 > 正文

美旧金山举行全侨纪念孙中山先生诞辰150周年活动

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 11:47:39

  旧金山11月12日电 (记者 刘丹)当地时间11月12日晚,美国全侨纪念孙中山先生诞辰150周年公宴在旧金山中国城举行,来自全美各地的侨界代表共同祝愿海峡两岸早日实现和平统一。

  中国驻旧金山总领馆代总领事查立友致辞表示,伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的先驱孙中山先生毕生奋斗,就是期盼中国成为“世界上顶富强的国家”。今天,在中国共产党领导下,中国人民创造的许多成就远远超出了孙中山先生的设想。

  查立友说,孙中山先生在弥留之际,仍然念念不忘“和平、奋斗、救中国”。中国共产党是孙中山革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,自成立之日就追求中国国家统一、维护中华民族团结。

  他还指出,当今台海局势趋于复杂严峻,两岸和平发展的政治基础遭到破坏,“但任何政党、任何人、任何时候,以任何形式进行分裂国家活动,都将遭到全体中国人民坚决反对。”

  查立友表示,只要两岸同胞和海外侨胞团结起来,就一定能维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

  当天也是全美中国和平统一促进会联合会举行2016年年会的日子,新任会长陈国庆在致辞时表示,“孙中山先生备受两岸人民的推崇,我们应该学习他热爱祖国的风范,继承他的理想,为建设一个昌盛、强大、统一的中国做贡献。”

  陈国庆代表联合会敦促蔡英文当局,“不要拿两千多万台湾人民的福祉做赌注,应该马上回到两岸同属一个中国的正确轨道上。”

  联合会秘书长何晓慧宣读了年会宣言,强调将遏制“台独”、促进中美友好、继承孙中山先生遗志,振兴中华。

  当天,来自加州旧金山湾区及圣地亚哥、纽约、得克萨斯州、宾州、佛罗里达州、俄勒冈州、大费城地区、大芝加哥地区等中国和平统一促进会的代表出席了年会及公宴。(完)
相关阅读:
芝麻黑生产厂家 http://hkjum1076317.51sole.com