首页 > 理财 > 正文

iOS曝光新漏洞:恶意软件或替代合法软件

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/1 1:04:25

  最近,关于iOS的漏洞频繁被曝光,今天早间消息,美国政府部分警示称,苹果设备的用户注意,黑客可能会利用近期发现的苹果iOS系统的新漏洞,将恶意软件取代合法软件。

  信息安全公司FireEye本周早些时候公布了这一所谓的“假面攻击”漏洞。根据美国国土安全部下属美国计算机紧急状况应对小组网站的信息,通过这一漏洞,黑客可以将正常的iOS应用替换为恶意软件。

iOS新漏洞
iOS新漏洞

  警示称:“这一技术利用了一个信息安全漏洞,在被影响设备上允许不受信任的、与合法应用有着同样‘捆绑标识符’的应用取代合法应用,同时保留所有的用户数据。这一漏洞的存在是由于,iOS并不对应用证书及捆绑标识符进行强制匹配。”

  该部门警示称,iOS用户不应安装来自苹果官方应用商店或各自组织以外的其他应用。


相关阅读:
cs-jdmy.com cs-jdmy.com