首页 > 理财 > 正文

为质量代言——大运汽车

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/8 13:47:22

随着社会的不断进步,人们生活水平的大幅度提高,人们对于汽车产品的要求也越来越高,质量必然是大众关心的首要问题.作为大运一员,我为质量代言。

大运奥普力高空作业车

首先,质量是什么?质量是一组固有特性满足要求的程度.一辆汽车从一颗小小的螺栓到发动机,每个零部件都要有严格的规定,例如汽车的排放气体不达标,会严重影响空气质量,安全带材料不合格使乘客的生命财产安全受到威胁,所以,作为汽车制造企业中的一员,我深知质量的重要性。

生产与质量相辅相成,生产现场、生产过程必须在保证安全的前提下,质量首当其冲。

不能一昧地追求生产节奏、生产产量而忽略质量的存在,在这个过程中,无论是装配工人、班段长还是质量检验人员、质量分析工程师都担任着重要的角色。丰田汽车的“召回门”事件也是一个很好的例子。在“召回门”发生之前,丰田汽车的名声一直非常好,企业经营也非常到位,但是这个事件的发生使得丰田汽车的销售量跌入谷底,并且对其企业的信誉度也大大降低了,在这件事情发生之后,丰田汽车中的代表人就出面发言,希望能够成立质量监督委员会,并且也会提高自己公司内部的生产质量。通过这个事件,我们能够清晰的看到质量在一个企业中的分量,也更能够看到在汽车制造业,这样一个特殊行业中所占的比例。

我们在实际的生产制造过程中,往往也会面临生产与质量的矛盾.类似零部件采购资源紧张、供应商产能不足或者物料出厂存在缺陷等问题,针对这些问题,我们要是为了保证生产而忽视某些可能会严重影响汽车安全、环保性能的缺陷,面对我们的将是更严厉的处罚。由此可见,质量是生产的保障,是生产之根,是我们每位大运人心中的灵魂,我们要想在整个市场竞争中占领有利地位,灵魂不能丢,质量不能丢,相信在一个人人追求质盘,人人为质量让步的氛围中,大运汽车能够乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!


相关阅读:
微信老号 http://www.53wxh.com