首页 > 理财 > 正文

调查显示近半企业因丢失USB设备泄露机密信息

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 21:42:24

据美国IT网站PCWorld报道,美国市场研究机构Ponemon Institute周二公布的最新调查显示,由于存有敏感数据的USB设备遗失,参与这项调查的400多家企业因此会损失最多250万美元。这项调查表明,因USB设备遗失,这些企业丧失了12,000份客户、消费者和雇员档案,按每份档案214美元的平均成本计算,这些企业由此蒙受的损失可能超过250万美元。调查报告称:“尽管这些设备可能很小,但因USB丢失或被盗带来的数据外泄影响巨大。

在这项调查中,47%的企业表示他们绝对确定遗失USB内保存的敏感或机密信息会引起数据外泄,23%的企业认为极有可能会发生这种事情。”

  此外,在743名接受调查的IT安全部门人员中,47%的表示他们“绝对肯定其所在企业过去两年发生过因USB遗失导致敏感或机密信息外泄的事件。”该调查发现,尽管USB设备对企业构成了种种危险,但他们对这种设备的安全意识仍然十分淡薄。

  报告称:“我们认为这项调查结果表明,企业确实认为他们因员工疏忽而面临敏感信息外泄的风险,但并不会采取必要措施保证USB设备的安全。企业之所以持这种态度,涉及以下几点重要原因:在工作场所监督和跟踪USB设备使用情况的不确定性,不愿降低生产率,依赖于员工的诚信和自律。”


 


相关阅读:
365bet手机版 www.kunmingguoji.com/365/