首页 > 健康 > 正文

微软起诉10家预装盗版软件电脑经销商

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/14 17:05:17

  新浪科技讯 11月30日上午消息,微软(中国)有限公司今天宣布,已分别对国内的10家预装盗版软件的电脑经销商提起诉讼,指控被告涉嫌在所销售的个人电脑上非法预装盗版微软软件。

  上述10家电脑经销商包括北京运通时代科贸有限责任公司、北京雨辰视美科技有限公司、北京神州天海科技有限公司、上海朋杨科技有限公司、南京市彼邦网络科技发展有限公司、南京和尔润科技有限公司、广州意泰信息技术有限公司、深圳市鑫颇地吉实业有限公司、成都万隆浩天科技有限公司以及成都新时代网络有限责任公司。

  “在计算机上预装未经授权的计算机软件,一直是保护软件产业需要解决的核心问题。” 微软中国知识产权总经理于维东表示,“政府于2006年3月专门发布文件要求计算机必须预装正版操作系统软件,微软近年来也积极配合政府不断推动计算机预装软件正版化。微软将继续和政府一起努力,采取积极行动保护消费者的权益, 同时有效保护自身的知识产权, 维护公平的市场竞争秩序。”

  “我们一向认为对盗版源头采取法律行动有助于更好地保护知识产权,维护公平竞争,有益于改善中国的投资和创新环境,提升消费者对正版软件的信心,”于维东说。

  据悉,在过去的几个月里,微软配合政府执法部门对涉及16个主要城市的50多个电脑市场进行了执法检查,查处或警告了400多家随计算机预装盗版软件的电脑销售商和销售假冒/盗版软件的软件销售商,查扣预装有盗版软件的电脑494台,低端盗版/假冒软件6331套。微软还根据消费者的举报,向政府执法部门投诉了13家盗版/假冒软件销售商,目前已有8家受到查处。(逸云)


相关阅读:
广州装修 http://www.wowojia.cc/