首页 > 健康 > 正文

蒋梦婕出演心计版小燕子 片场偷闲练书法

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 17:04:21

新广娱乐讯 电视剧《藏心术》日前正在横店紧张拍摄,剧中几位主演不仅在相处中成了好朋友,也都有各自“忙里偷闲、苦中作乐”的爱好。让人没想到的是,在戏里文化水平比较“业余”的六六蒋梦婕,戏外却喜欢练习书法。

蒋梦婕饰演的六六被于正称为“心计版小燕子”,在剧中自然也跟小燕子有一些类似的地方,那就是文化水平比较“业余”,面对文房四宝,六六跟它们不熟,它们跟六六也不熟,尤其是提笔写字,不仅拿笔的姿势很具“独创性”,写出的字也差强人意。不过六六就是这样表面上看起来大大咧咧、心无城府,才成功赢得了全家人的喜爱。

与六六不同的是,戏外的蒋梦婕是个彻头彻尾的文艺女,喜欢看书,喜欢电影,喜欢徐志摩的诗,还喜欢把自己的情感在文字中抒发。拍六六写字的戏时,看到现场放着道具老师准备的文房四宝,在等戏的空当,蒋梦婕便一闹中取静,悄悄练起了书法,一笔一画都像模像样。

蒋梦婕说,在新版《红楼梦》拍摄之前,剧组所有演员都参加了培训,半年的时间都在学习琴棋书画,渐渐地她也就喜欢上了书法,现在没工作的时候,她时常也会练练书法,“我觉得练习书法对我来说更多的是在磨性格,在练习书法的过程中,人会放下浮躁,集中精力在这一件事上,让人变得更加踏实、沉稳。”

来源: 新广网  


相关阅读:
新加坡币兑换人民币 https://www.uzai.com/tourbook/1117d903/