首页 > 教育 > 正文

报告称25%的惠普打印机容易遭黑客攻击

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/13 16:29:48

近日,Guardian一项以哥伦比亚大学Salvatore Stolfo和Ang Cuifrom所做研究为依据的报告称,25%惠普打印机容易遭黑客。
  今年年初,这两位研究员通过实验发现,他们能够通过远程固件升级,利用恶性软件攻击惠普打印机。
 
  惠普公司已经发布了56项固件升级来处理这个漏洞。但是,最新报
告指出,只有1%-2%的惠普打印机进行了升级,而且升级打印机中有25%仍然使用默认密码设置,打印机的安全仍存在很大问题。Stolfo和Cui表示,漏洞仍未解决。
 
  Codenomicon安全公司的创办者及首席技术总监AriTakanen表示,这样的黑客威胁是由于云服务造成的。用户通过云服务,用打印机接受文档和邮件。但是他们没有考虑到,打印机并不像计算机,没有防火墙,也没有杀毒软件,一旦有恶性软件攻击,并不会自动拦截,因此,对打印机造成很大的威胁。
 
  实际上,并不只是惠普的打印机有可能遭遇黑客。Stolfo和Cui表示,打印机操作系统中的缺陷,使得整个打印机市场成为黑客攻击的目标
ps:这里有一篇入侵惠普打印机的文章:http://www.2cto.com/Article/201110/109428.html
相关阅读:
正规的期货平台 http://5198807.shop.m.liebiao.com/