首页 > 教育 > 正文

意大利政府办公室前传枪声 2警察受伤枪手已被捕

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 16:03:39

中新网4月28日电 据法新社援引意大利当地媒体报道,28日意大利政府办公室前发生枪击事件,造成两名警察受伤,其中一人伤势严重。据了解枪手本人也有伤势,并且已经被逮捕。
 
报道称,事件发生当时,由莱塔领导的新政府正在一公里外的总统府宣誓就职。
 
莱塔27日组建了联合政府,前总理贝卢斯科尼的亲密盟友人民自由党书记安杰利诺阿尔法诺获任副总理,由此结束了意大利长达2个月的政治僵局。
 
意大利2月大选之后始终未能组建新政府,令投资者信心遭受打击。组建政府后,莱塔表示其首要任务是改善经济,降低失业率,重塑民众对意大利政治的信心,并努力将欧洲的关注焦点从节支转向增长和投资。
 
现年46岁的民主党副党首莱塔称,在与其它竞争党派进行3天谈判后产生的新政府让他感到“基本满意”。新政府吸收的女性部长人数前所未有,但是几乎没有重磅政治人物。
 

相关阅读:
土耳其房产网 https://tur.hixing.com/