首页 > 教育 > 正文

印度导弹卫星连发连落

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 11:51:47

    新华网消息: 印度当地时间10号下午5点38分,以印度自行研制为主的“地球同步卫星运载火箭-F02”携带着“印卫-4C”通讯卫星,在印中央邦萨提什达万航天中心发射升空。在火箭升空至距离地面约70公里的高度时,突然出现箭体倾斜,然后出现连续翻转,随后整个火箭连同卫星在空中爆炸成一堆碎片,跌落在孟加拉湾海域。

   这是两天以来印度导弹和火箭发射连续遭受的第二次严重打击。9号上午11点05分,印度军方在南部奥里萨邦的惠勒岛发射了一颗射程为3500公里的“烈火-3”型远程弹道导弹,结果火箭的第二级没有按时脱落,导致在发射后5分钟、仅仅飞行了1000公里(不到三分之一射程)之后迅速跌落在印度洋中。


相关阅读:
佳贷网 http://www.kujia123.com