首页 > 国内 > 正文

传联想放弃收购巴西最大电脑制造商

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 23:16:25

  新浪科技讯 北京时间12月17日晚消息,据国外媒体报道,知情人士透露,联想已决定放弃收购巴西电脑硬件和软件厂商Positivo。

  知情人士表示:“收购的机会仍然存在,但联想已经决定放弃收购。”自巴西媒体报道联想和戴尔均有意收购Positivo后,Positivo股价在最近几周持续走高。Positivo是巴西最大电脑制造商,约占据该国21.5%的市场份额。该公司已聘请瑞银集团担任其收购顾问。

  联想发言人称,目前对此收购并无最新消息。联想CEO比尔·阿梅里奥(Bill Amelio)也表示,联想将放眼全球进行投资以“扩大规模并巩固行业地位。”

  周三,联想股价在港交所报收于2.22港元,涨幅为8.8%,超出了恒生指数2.2%的涨幅。

  上周,联想发布公告称,,但未公布第三方身份。联想通过在2005年收购IBM PC业务走向全球市场,并且一直采取措施拓展中国以外的市场,包括在需求急速恶化的情况下,仍积极进军消费类电子市场。(肖恩)

  相关新闻:

  

  

  


相关阅读:
代刷 www.tengzuds.com