首页 > 国内 > 正文

哈文当上2012春晚总导演 班底7月10日组建

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/2/12 17:01:26

  

  李咏(右)与妻子哈文(左)

  华商报7月7日报道 昨日有消息称,2012年央视龙年春晚总导演,将由主持人李咏的妻子、CCTV-3综艺频道总监助理、《非常6+1》制片人哈文担任。央视总编室昨日证实了此消息。央视内部一名工作人员透露说,起用没有执导春晚经验的哈文,是央视求新求变的一大表现。

  央视漏风

  哈文任龙年春晚总导演

  昨日有央视内部人士向媒体透露,哈文将任2012年央视龙年春晚总导演。哈文是央视著名主持人李咏的妻子,生活中体贴的好妈妈,但工作状态中的她,业务能力非凡——是《非常6+1》、《梦想中国》、《咏乐汇》、《幸福向前冲》众多金牌栏目的创办人,有“金牌制作人”之称。

  记者求证:

  哈文团队证实

  随后,记者第一时间致电哈文,但一直没有人接。记者短信提问,也始终未见回复。而CCTV文艺中心主任张晓海的电话也是始终不接。之后,记者发现,昨日10时56分,央视总编室通过网络发表声明:“中央电视台‘2012壬辰龙年春节联欢晚会’正式建组,总导演哈文。”接着记者也联系上了哈文团队,对方称定下哈文是上周刚公布的事,“当时也经过一番热烈的讨论和商议。”

  业界看法

  起用哈文为“求新求变”

  哈文当总导演能为春晚带来什么变化呢?网友“包包-又见阳光”称,“哈文几乎每档综艺都是草根当家,就连主打明星牌的《咏乐汇》,也增加粉丝提问环节,所以明年或许能做到真正的‘开门办春晚’。”娱评人谭飞分析说,央视春晚历史上,女导演不过5位,女性视角表现出来的优势,就是感情细腻,注重细节,起用哈文可能也是为了春晚创新求变,“哈文加大草根节目,不是没有可能。”

  团队披露:

  会加大吸纳草根明星力度

  记者了解到,2012年春晚还成立了专门的智囊团,针对杂技、魔术、歌舞、小品等观众喜爱的节目,吸入高水平创作专家,为春晚献计献策。一名央视内部工作人员透露说,龙年春晚将加大吸纳草根明星的力度,“相比往年,今年春晚搭建团队提早将近一个月,很大程度就是给草根明星的选拔提供时间。而且以往春晚总导演都有担任副导演的经历,但哈文从来没有执导春晚的经验,求新求变应该是龙年春晚的核心。”

  网友猜测

  哈文会不会让老公挑大梁

  从哈文创办的历个栏目来看,老公李咏都扮演着重要角色,因此许多网友留言猜想李咏将在龙年春晚中担当重要角色,网友“405的大个子”就说:“个别春晚主持人都有单独表现的机会,哈文肯定会照顾老公,夫妻俩要创造出事业的最高峰。”不过与此同时,也有网友提出反对意见,“张师傅看春晚”就说:“说不定哈文为了避嫌,不用老公呢。”

  记者打探:

  班底7月10日组建

  昨日记者拨打李咏电话,对方始终不予回应。哈文团队一工作人员表示说,目前春晚团队只确定了总导演,其他班底7月10日才会最终确定,其中也包括主持人人选。

  不过根据哈文以往工作轨迹判断,为避嫌不用李咏不太可能,“他们夫妇对工作、生活关系,很早以前就分的很明确。”虽然哈文喜欢挑战和创新,但生活中绝对是个低调的人,“我想即便春晚班底组建,她也不太可能回应什么。不过,2012年春晚会设置宣传组,负责所有春晚对外采访、宣传,会统一发布春晚信息。”


相关阅读:
凡尔赛宫图片 https://www.uzai.com/sight/111.html