首页 > 国内 > 正文

康洪雷《法兰西岁月》开机 马晓灿出演女主角

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 22:10:18

马晓灿和导演康洪雷

    近日,由著名导演康洪雷指导的大型革命史诗题材电视剧《我们的法兰西岁月》在北京人民大会堂举行了隆重的开机仪式。该剧以二十世纪初留法勤工俭学运动为时代背景,讲述了青年时期的邓小平、周恩来等社会主义革命先驱与伟人在法国历时5年艰辛,寻求救国之道并最终走上共产主义革命道路的真实故事。

    该剧将着重对青年时期革命领袖的刻画与再现,力求精准的还原一代风流人物的青春岁月与奋斗精神。在这样一部“红色青春励志偶像剧”中更交织着一代伟人们的浪漫情怀,近期备受关注新生代演员马晓灿因在新版《红楼梦》和《给你生命给我爱》两部大剧中的出色表现,使她成功出演这部“男人大戏”中的女主角宗玉佩。剧中的女主角宗玉佩(马晓灿 饰)与堂哥宗旭之一同赴法留学,在那里结识了革命先驱赵世炎等人,被他们的爱国、救国热情所影响而投身革命。

    会后马晓灿接受记者采访时表示,对于自己的首部红色革命题材大戏,激动之情溢于言表,她说:“作为新生代的年轻演员能出演这部剧的教育意义对我来说是与众不同的,也希望能借由这部红色偶像剧,指引更多当下的年轻人,应当如何把握青春,为中华民族的复兴奉献我们的力量。”


相关阅读:
挖段子网 http://www.waduanzi.com