首页 > 房产 > 正文

柳传志将继续留任联想董事会主席

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 12:21:42

  新浪科技讯 5月27日下午消息,联想(00992)首席执行官杨元庆今天在业绩发布会上表示,有信心乐phone在中国的销量超过苹果iphone,董事会主席柳传志将继续留任。

  首席执行官杨元庆在下午的业绩会上说:“我们的目标就是打败iphone,所以我们有信心乐phone在中国的销量比iphone多!”有关乐phone为打开市场,所以定价偏低的问题,杨元庆笑言:“价格偏低好啊,消费者不会认为我们的价格偏低。”他说公司对乐phone的战略重点,就是打开新兴和成熟市场的大门,并迅速扩大,所以定价也是策略的一方面。待有一定的市占率,才会关注盈利问题。

  联想在业绩会上还透露,未来的战略是“保卫中国业务,进攻新兴市场”。杨元庆解释说,中国市场的增长快,势头也会保持。而以往联想在其他市场的开发还没有到位,所以要进行“进攻战”。但他也强调:“我们没有海外发展的强烈愿望,所以没有并购目标。”今后的投资,主要用于消费性和中小型企业的增长上。

  而董事会主席柳传志重新出任已经一年,对于未来的去留问题,他说:“公司的管理团队都不讨厌我,所以我应该会继续留在这个职位。”他表示,会带公司这列火车驶上高速行驶的轨道。他说目前公司的领导团队负责,且在技术上过硬,因此对未来的运营充满信心。

  联想今年的资本性开支将比去年稍微增长2000万至3000万美元。(常悦 发自香港)


相关阅读:
湿帘风机 http://gdtuhe.51sole.com