首页 > 房产 > 正文

广东今年高考进一步“减负”将设不超过15分选做题

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/31 3:50:36

     南方网消息:昨(5日)天,省考试中心就2007年普通高考全国统考广东卷的《考试说明》进行解读,明确今年广东高考实施“3+文科基础/理科基础+X科”组考形式。
    新高考最大的变化是引入了选做题,即除英语、文科基础和理科基础外,各学科均设必做题和选做题,单科选做题的分值在5%—10%之间,即不会超过15分。比如,语文科目将在阅读鉴赏部分,按照“文学类文体”和“实用性文体”设置两组各三道的选做题,分值占15分,考生可二选一作答。
    文科基础、理科基础是今年实施高考新方案后首次设立。根据《考试说明》,这两套题目均由75道题组成,题型全部采用四选一的单项选择题,体现降低难度的指导思想,进一步减轻高中学生课程负担。
    2007-01-06 08:05:53 南方日报网络版

相关阅读:
pxcstx.com pxcstx.com