首页 > 房产 > 正文

演艺圈最感天恸地老夫少妻(图)

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 1:57:51

刘德一与年轻妻子李洁

 

   

    曾在荧屏上塑造过“傻儿师长”、“傻儿军长”、“傻儿司令”、“凌汤圆”等众多喜剧角色,给全国观众留下深刻印象的著名巴蜀笑星刘德一,因突发心脏病抢救无效,于6月15日凌晨2:45分在成都市温江区人民医院逝世,享年64岁。

 

刘德一生前剧照

 

    刘德一的突然离去,让全家人都感到悲痛万分,尤其是他年仅24岁的年轻妻子李洁,哭得最为撕心裂肺,情绪一直不稳定,基本上连说话都比较困难。从发病到去世,自始至终陪伴在刘德一身边的,就是这位比他小了整整40岁的妻子李洁。据有关新闻报道透露,等刘德一的儿子刘乙麟狂叫着一脸涕泪赶至医院时,刘德一已经无力再多说一句话,没留下任何遗言。而头发散乱、哭得双眼红肿的李洁仍在苦苦哀求医生:“救救他吧,他的心口还是热的!”当医生宣布抢救无效后,李洁抱着刘德一的脸不停亲吻,不愿接受这个残酷的现实。

 

李洁与继子刘乙麟悲痛欲绝

 

 

 

 

 

 

 

    刘德一与相隔40岁年轻妻子的这段忘年之恋,在演艺圈极为罕见,二人虽然年龄差距很大,相处却十分和谐,被众人传为佳话。他们的相知相识以至相爱相处,整个过程都令人动容,感人至深。

 

昔日甜蜜恩爱夫妻

 

    2004年4月底,刘德一永远失去了相濡以沫30多载的原配妻子张祥林。此后,刘德一独自生活,脸上鲜有笑容,身体也不好。为刘德一介绍老伴的红娘络绎不绝,但61岁的刘德一已经绝望:“我都这么老了,恐怕找不到爱情啰!”然而,2005年9月,刘德一在一场演出中结识了来自四川乐山夹江的年仅21岁的女大学生李洁。一个月后,李洁听说刘德一在成都病了,便到医院里去看他,悉心照顾,不厌其烦为其擦痰。刘德一深受感动,爱上了李洁。经过深思熟虑,李洁终于勇敢地走进了刘德一的情感世界。刘德一的儿子刘乙麟看见父亲生活很幸福,也很快接受了这个比自己还小3岁的继母。经过两年的爱情长跑,刘德一与李洁悄悄领了结婚证。

 

幸福的一家三口

 

 

 


    2006年两人恋情曝光后,有不少人猜疑这种忘年恋多数是冲着钱的,说李洁攀高枝,看上的是刘德一的财产。面对世俗观念,面对各种非议,李洁没有反驳。两年来,她默默照料刘德一的饮食起居生活,全力支持刘德一的演艺事业。刘德一深受感动,他多次高兴地说:“李洁是上天赐给我的,年龄不是问题,我们很相爱!”

 

痛哭的李洁

 

    刘德一身体不好,药不离口,经常发病住院。李洁一直对他悉心照料。据一位亲戚回忆说,当时刘德一吼痰吼得厉害,她不嫌脏给他吸痰。怕他卧床久了身上长疮,每天早上起床打来烫水为他擦身子,晚上还要全身擦一遍,甚至连脚趾拇
相关阅读:
日本电影院 http://rtys.longjingtang.com/