首页 > 房产 > 正文

天津与深交所签署协议 促企业在资本市场发展

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/10 20:36:56

  天津8月17日电(记者 刘家宇)天津市政府17日与深圳证券交易所签署战略合作框架协议,进一步加强深交所对天津市企业利用资本市场加快发展的支持力度,拓宽企业融资渠道,实现互利共赢、共同发展。

  根据协议,双方将深化在上市后备企业培育、上市公司监管、固定收益产品、投资者教育、人才培养等方面的合作,共同促进天津市多层次资本市场稳定健康发展。

  天津副市长阎庆民对深交所长期以来给予天津的帮助和支持表示感谢,并介绍了天津经济和金融业发展情况。他说,天津市的良好发展环境,离不开包括深交所在内的证券交易市场的支持,他希望双方以此次签署战略合作框架协议为契机,紧抓天津五大战略叠加机遇,加强双方在企业上市、公司债券、金融创新运营示范区建设、自贸试验区金融改革创新等方面的合作,利用资本市场促进经济社会快速健康发展。

  深圳证券交易所理事长吴利军表示,深交所对天津的未来发展前景充满信心,将积极推动战略合作协议顺利实施,服务更多天津企业登陆深交所上市融资,为天津经济和金融业发展添劲助力。(完)
相关阅读:
新视觉影院 http://a83.com